Menikmati Indahnya Alam di Pulau Tidung

Memikirkan mengenai indahnya indonesia, dari kota Sabang hingga kota Merauke semua orang sudah mengenal bila Indonesia itu sangat indah dilihat dari sisi mana pun. Daerah barat bisa melihat kawasan Nanggroe Aceh Darussalam atau NAD yang mempunyai banyak wisata dan parnorama yang begitu indah bisa kalian nikmati kala berada disana. Daerah Timur terdapat Irian Jaya yang memungkinkan diri kalian jadi sedikit ‘primitif’ sebab bisa menjajal survival di wilayah yang masih semacam hutan itu gimana dan menikmati keindahan dari puncak gunung merupakan ide bagus di timur.

Tapi bila kalian mau menikmati indahnya alam yang ada di 2 daerah Indonesia itu dan tak punya modal yang cukup bagaimana? Jangan takut karena admin bakal memberikan kalian rekomendasi tempat wisata yang bakal membuat kalian takjub akan keindahannya dan takkan pernah kalian lupakan seumur hidup kalian. Apa kalian tahu nama tempat wisata itu? Bila belum segera admin beritahu.

Pulau Tidung, merupakan sebuah sektor pariwisata dari hamparan pulau-pulau yang terdapat di Kepulauan Seribu. Ada banyak sekali keindahan yang dapat kalian lihat setiap kali berkunjung kesana dan menjadikan kalian takjub sebab bisa melihat alam bawah laut dengan menikmati menyelam (diving) ataupun snorkeling. Pastinya sangat seru dan mampu membuat kalian bahagia.

Pulau Tidung

pulau pramukaMungkin bila kalian telah menemukan tempat yang indah tuk menikmati keindahan alamnya, tak cukup satu hari saja untuk memikmatinya. Mungkin kalian perlu 1 malam atau 2 malam demi menikmatinya, sebab sangat disayangkan jika tak menikmati keindahan dari ujung ke ujung Pulau Tidung yang alami.

Ada sebuah lokasi yang amat romantis bila kalian mengajak pasangan ketika ke Pulau Tidung, yakni Jembatan Cinta. Dari namanya aja sudah romantis ‘kan? Saat ada ditengah-tengahnya dan di waktu yang tepat yakni saat sunset, suasana disana sangat romantis dan senyap jadi cuma seperti kalian dan pasangan kalian semata yang berada disana. Parnorama sunset dari jembatan cinta pun begitu indah.

Paket Pulau Tidung

Jika kalian mau menghemat biaya kala berwisata ke Tidung, kalian bisa beli paket wisata yang ditawarkan oleh pengelola agen travel yang banyak mempromosikan jasanya tuk mempermudah kalian berwisata disana. Admin anjurkan bawa rombongan kala berwisata ke Pulau Tidung lebih dari 6 orang agar kalian bisa mendapat potongan harga yang dapat membuat kalian tersenyum.

Beragam fasiltas bisa kalian dapat kala membeli paket Pulau Tidung, yakni seperti transportasi pulang pergi, kegiatan bermain air, konsumsi selama kalian mau berada di Tidung, dan penginapan yang membuat kalian nyaman untuk tidur.

Kegiatan Seru di Pulau Tidung

Berbagai kegiatan sebetulnya boleh kalian lakukan sendiri tak seperti yang dicantumkan di agenda, semacam berkeliling naik sepeda yang telah ada dalam daftar paket wisata, sebatas minum kelapa di kedai, dan main air. Tetapi jika kalian mengikuti agenda kegiatan kalian bisa seru lagi mengisi hari ketika berwisata disana.

Semacam snorkeling dan diving, kalian bisa memandangi keindahan alam bawah laut dan menikmatinya. Naik jetski atau banana boat tuk menguji seberapa kalian berani mengalahkan ketakutan kalian.

Ingin Liburan ke Kepulauan Seribu? Kesini Aja

Kepulauan Seribu adalah sektor pariwisata yang terkenal di Indonesia, khususnya wilayah Kepulauan Jawa, Sumatera, Kalimantan, dan Nusa Tenggara, hingga ke Maluku. Semua orang yang tinggal di wilayah-wilayah tersebut dalam waktu minimal satu tahun sekali akan liburan ke Kepulauan Seribu yang memiliki banyak pulau-pulau wisata dari non-resort hingga resort. Dijamin jika anda ingin selalu liburan kesini, anda tidak akan bosan karena bisa berkunjung ke lebih dari satu pulau yang ada disini.

Banyak orang yang tahu jika bentangan luas sektor pariwisata Kepulauan Seribu ini dari Jawa hingga ke perbatasan dengan negara tetangga Indonesia yaitu Malaysia dan Singapura. Selain masyarakat Indonesia, negara tetangga dan beberapa negara luar sering datang ke Kepulauan Seribu dalam rangka liburan saat akhir tahun atau liburan musim.

Mungkin jika anda belum pernah ke Kepulauan Seribu, pasti belum tahu ada pulau-pulau apa saja yang ada dijadikan tempat wisata. Beberapa yang terkenal dan banyak kunjungan oleh wisatawan adalah Pulau Tidung, Pari, Pramuka, dan Harapan. Semoga saja liburan kali ini akan sesuai dengan harapan anda dan admin beritahu belilah paket wisata supaya tidak terlalu mahal saat bermain-main air disana.

Pulau Tidung

wisatawan pulau tidungSeperti yang sudah banyak diedarkan oleh blog yang membahas wisata, Pulau Tidung merupakan kawasan yang sangat banyak didatangi oleh wisatawan dari dalam negeri maupun luar neger. Mungkin karena harganya yang murah saat liburan dengan beli paket dan jaraknya tidak terlalu jauh dari dermaga Muara Angke (Jakarta).

Hampir semua travel menyediakan paket wisata Pulau Tidung untuk liburan wisatawan, dalam paket wisata itu sudah ada daftar wahana permainan, penginapan, transportasi, dan yang terpenting adalah konsumsi selama anda berada disana.

Pulau Pari

poto underwater pulau pariJika liburan ke bahari Kepulauan Seribu, anda akan melihat ikan-ikan, seperti ikan pari, hiu, dan sarden. Ada penangkaran ikan pari di Kepulauan Seribu, tepatnya Pulau Pari. Jika anda memilih tempat liburan di Pulau Pari, tempat yang cocok untuk snorkeling dan naik banana boat adalah laut di sekitar Pantai Perawan. Disana sangat indah, pemandangan laut dan suasananya begitu menghangatkan raga.

Penginapan Pulau Pari juga sangat nyaman, bersih, dan rapih terawat. Paket Pulau Pari tidak begitu mahalnya harganya, hampir sama dengan Tidung. Dianjurkan naik speedboat untuk bisa cepat sampai ke tempat wisata satu ini.

Pulau Pramuka

pulau pramukaSejenak memikirkan liburan yang penuh dengan rekreasi, admin punya referensinya untuk anda semua, silahkan memasukkan Pulau Pramuka sebagai daftar wisata di Kepulauan Seribu. Selain bersenang-senang, disini juga anda bisa belajar tentang merawat penyu sisik dan cara menanam bibit pohon kelapa.

Dijamin sangat seru dan membuat anda betah saat berada di Pulau Pramuka. Sebagian besar yang ada disini adalah orang pramuka, dari kwarcab hingga kwarnas. Umumnya anak sekolah pun sering kesini untuk kemping. Paket Pulau Pramuka pun disediakan oleh travel.

Pulau Harapan

pulau harapanBerharap agar harapan itu menjadi nyata, liburan di tempat yang tidak terlalu ramai dan tidak terlalu mahal juga untuk paket wisata perginya. Harapan anda akan terwujud saat pergi ke Pulau Harapa. Tempat wisata ini lumayan sepi dan cocok bagi anda yang ingin menyendiri sementara di hari libur.

Bagi anda yang tinggal di wilayah Tangerang, tidak perlu jauh naik kapal dari dermaga Muara Angke atau Marina Ancol, cukup dari wisata Pulau Cangkir anda sudah bisa menyambangi Pulau Harapan dengan paket wisata Pulau Harapan yang disediakan oleh travel.

Berkeliling di Resort Kepulauan Seribu

Tidak begitu sedikit yang bisa dibanggakan di Indonesia kita tercinta ini, apalagi saat sudah membiacarakan tentang Sumber Daya Alam, tidka perlu diragukan lagi seberapa banyak dan seberapa besar kekayaan yang dimilikinya. Sudah terlihat dari gunung-gunung yang ada di Indonesia, dari ujung barat hingga ke ujung timur memiliki gunung dan itu sangat banyak mineral, batu-batuan, dan lain-lainnya.

Selain sumber daya alam yang dikelola untuk kepentingan pembuatan industri, adalagi yang difokuskan untuk dilihat dan sebagai kunjungan pariwisata. Misalnya saja di Pantai Carita yang sangat bagus dan tidak sedikit wisatawan yang datang kesana untuk mencari suasana baru dalam berwisata. Selain wisata yang ada di Banten, adalagi sebenarnya di Jakarta. Jakarta tidak melulu soal mengelilingi mall dan tempat rekreasi yang selalu jajan saat pergi kesana, ada juga yang berkonsep resort, sudah tahu belum? Ya benar sekali adalah Kepulauan Seribu.

Kepulauan Seribu ini adalah sebuah sektor pariwisata yang termasuk kedalam wilayah DKI Jakarta, tapi luasnya mencapai ke perbatasan dengan negara tetangga Indonesia, yaitu negara Malaysia dan Singapura. Maka jangan heran jika berwisata ke resort Kepulauan Seribu atau pulau-pulau lainnya banyak turis. Ada 4 resort terkenal yaitu Pulau Ayer, Bidadari, Putri, dan Sepa.

Pulau Ayer

pulau ayerPulau Ayer ini sebuah resort yang sangat indah dan jika anda mengelilinya dengan jalan kaki ya jangan hehe karena lumayan luas dan tidak semuanya pasir, kenapa? Karena penginapan di Pulau Ayer yang mengakibatkannya. Penginapan apung atau Floating Cottage menjadikan jalanan di Ayer ini banyak sekali jembatan kecil penghubung. Selain ada floating cottage, disana juga ada floating restaurant.

Untuk bisa pergi ke Pulau Ayer, dianjurkan anda membeli paket wisata yang disediakan travel. Karena jika pergi sendiri seluruhnya anda yang mengatur dari jadwal keberangkatan, bermain, penginapan, dan kepulangan. Jadi agak sedikit repot dan tidak begitu menyenangkan nantinya.

Pulau Bidadari

pulau bidadariMungkin saat mendengar kata kolonial Belanda anda akan tidak senang dan kesal. Tapi jangan salah sangka dari kedatangan Belanda ke Indonesia, Pulau Bidadari adalah bukti tempat kosong yang sekarang diisi oleh penduduk karena bangsa Belanda datang ke Indonesia. Keindahan di Bidadari bisa dilihat dari awal kali di depan menjelang gerbang masuk.

Pasir disana begitu putih dan berkilau, air laut yang menghempas membuat alunan indah saat bermain air disana. Apalagi dengan naik banana boat bersama kelaurga pasti akan lebih menyenangkan. Untuk menikmati permainan seru anda bisa beli paket wisata untuk menunjang di Pulau Bidadari.

Pulau Putri

pulau putriMelihat keindahan laut memang indah, apalagi mengelilinginya melihat ikan-ikan. Hal itu bisa anda wujudkan jika berkunjung ke Pulau Putri. Karena di Pulau Putri terdapat akuarium raksasa seperti yang dimiliki SeaWorld Ancol. Akuarium ini dimasuki oleh wisatawan dan ikan-ikan disana berenang bebas di laut lepas dan anda bisa melihat ikan-ikan serta biota laut lainnya yang sangat indah berwarna-warni.

Mungkin jika anda ingin ke Putri siapkan uang lebih banyak untuk membeli paket wisata, karena letaknya yang cukup jauh ini yang mebuat paket sedikit malah. Beli paket sudah mahal, jadi jangan beranggapan untuk pergi sendiri ya tanpa adanya paket wisata travel.

Pulau Sepa

pulau sepaPastinya anda ini sering mengidamkan tempat nyaman dan begitu tenang tidak ada orang lain mengganggu kegiatan anda. Ya, tentu saja di Kepulauan Seribu adam anda hanya perlu pergi ke resort Pulau Sepa. Resort Pulau Sepa menyediakan semua keperluan yang anda inginkan, misalnya seperti ketenangan. Selain ketenangan, keseruan juga bisa anda dapatkan dengan diving di tengah laut dan didampingi oleh tour guide anda.

Selain bermain air dan mendapat ketenangan, anda juga bisa merasakan seperti bergabung dengan kondisi alam. Coba saja anda berkano dan diam di pesisir pantai, pasti akan terasa alam Sepa menyatu dengan anda dan akan sangat damai dirasa.

3 Panduan Dalam rangka Traveling ke Kepulauan 1000

Tuk masyarakat Jakarta yang senang buat perkerjaan wisata tentulah sudah familiar dgn area liburan kepulauan 1000. Kepulauan 1000 Jakarta sedang jadi wisata favorit tuk warga Jakarta yng, kepingin melepas kepenatan dari kesibukan perhari. Alesan mengapa kepulauan seribu sebagai wisata favorit yakni diluar jaraknya yg sunguh dekat dengan jakarta, pulau 1000 jua menyimpan panorama pemandangan yg tentunya amat indah.
Sejumlah Tempat yng, ada di pulau seribu nan intens digunakan pulau traveling diantaranya Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan, & Pulau Pramuka. Disamping ke 4 pulau tadi banyak juga pulau yng dimanfaatkan sebagai resort traveling umpamanya Pulau Ayer, Pulau Putri, Pulau Bidadari, & Pulau Sepa. Pd konten ini saya ingin membahas Empat tips buat liburan ke Kepulauan 1000.

Menggali Penjelasan Soal Destinasi yang Dikunjungi

Tuk tips yg pertama adalah kalian patut menggali info yang detail tentang lokasi traveling yang berminat anda jelajahi. Berita yng, terperinci yg telah kamu dapatkan bisa bermanfaat karna jika sudah datang di Pulau 1000, kamu takkan stress kembali memilih spot traveling yng, bakal didatangi kelaknya. Dengan contohnya, andai kamu berlibur di Pulau Pari namun kita gak mengetahui, wawasan obyek pariwisata apa saja daerah keren yng, bisa dinikmati hingga kamu dapat banyak bertanya tanya kepada masyarakat sekitar. Tetapi bila sudah mendengar seluruh kabar setiap obyek wisata keren yg terdapat di Pulau Pari membikin rekreasi kian menyenangkan.

Perencanaan Kegiatan Wisata di Kepulauan Seribu

Membikin perencanaan untuk aktivitas wisata sungguh berarti buat pengelolaan timing kamu ketika liburan. Untuk tips yng, ini kalian bisa menunjuk sendiri planningnya contohnya andai kalian pergi dari sandaran kapal muara angke jam 08.00 WIB ketibaan di sandaran kapal Pulau Pari yakni sekitar pukul 10.30 WIB lalu baru kalian tulis perencanaan wisatanya setelah sampai pulau pari selanjutnya istirahat sebentar sebatas merebahkan tubuh dr letihnya pelayaran yng, cukup menguras energi. Sehabis tidur silahkan pergi ke Pantai Pasir Perawan untuk menemui pemandangan dan keasrian alami di Pulau Pari maupun Menggoes sepeda santai menyusuri Pulau Pari sekalian nunggu pesona matahari terbenam dalam Pulau Pari. Kurang lebih seperti itulah planing travelingnya selebihnya silahkan kalian putuskan sendiri waktu juga obyek pariwisata apa saja yg pengen kalian singgahi.

Memesan Agent Trip Pulau 1000 yg Terpercaya juga Profesional

Jika kalian ingin sangat mudah tanpa harus membuat planing pariwisata kita dapat memakai paket pariwisata yang akan disiapkan agent penyedia traveling ke Pulau Seribu. Menunjuk Agency Trip yg kredibel juga Kompeten tentu susah kita jangan terpancing oleh tarif murah yg diajukan Agent Trip itu. Buat itu pertanyakan dengan rinci perihal tarif paket traveling, Servis Travel, kemudian Agenda Travel yang kalian rasakan. Tuk menentukan Agency Tour Kepulauan 1000 yng, Mumpuni jg Tersohor dapat kita mulai penelusuran di Google disini boleh ditunjuk satu yng, menurut kalian terbaik. Untuk penjelajahan tersebut dapat kita ketik umpamanya Rekreasi Pulau Pari, dr perolehan pencarian tersebut bisa ditentukan salah satu yng, jujur and terjangkau.

Untuk warga negara Indonesia kamu patut meningkatkan travel di Indonesia karena negara kita ini sangat kaya dengan pariwisata alam yg bisa di datangi. Untuk memajukan traveling di Indonesia kita bisa berbagi cerita juga artikel melalui blog maupun diskusi biar tiap orang mampu lebih mencintai potensi rekreasi di negara Indonesia khususnya Jakarta yakni melalui wisata Kepulauan 1000 nya.

Rekreasi di Pulau Seribu

Benarkah kamu telah mengerti bila sebetulnya tidak terdapat 1000 buah Kepulauan di Pulau Seribu? bila belum mengetahuinya maka sudah sepatutnya kamu menelaah blog post ini sebab kontennya berbicara masalah yang berkaitan dengan tujuan tur Pulau Seribu yg telah terpopuler tersebut dibanding vs pulau yang lain.

Tour Pulau Seribu

tamu senang sekali berlibur di pulau seribuPulau Seribu sebatas suatu sebutan doank sebab di dalam faktanya angka semua pulau yg ada ditempat ini cuman ada tak lebih dari 100 buah pulau. Kemudian tuk menggampangkan penamaannya secara overall maka warga memanggilnya menggunakan julukan Pulau Seribu.

Teramat rumit tuk mengingat semua nama pulau disana tetapi untuk penjelasan saja bila seharusnya ada 4 area pulau yg dibuat menjadi tujuan jalan-jalan yg intens didatangi oleh turis Dan ke-4 nama pulau itu yakni sbb:

Pulau Tidung

Yg perdana sekali yakni nama Pulau Tidung, Pulau Tidung tersebut telah ternama di Indonesia serta internasional. Pelancong Pulau Tidung gak sebatas dtg dari Kota Jakarta saja namun pula dari ratusan wilayah yg terdapat di sekeliling Jakarta lalu malah dari daerah yg jauh sekalipun.

Pulau Tidung memiliki suatu kesenangan traveling yang kelihatannya begitu eksotis oleh karena itu Pulau Tidung tersebut terpopuler sebagai pulau yg mempunyai kehangangatan yg baik. Teruntuk semua yg belum lama melangsungkan perkawinan serta pingin menjalankan honeymoon amat kami persilahlan tuk pergi ke Pulau Tidung.

Pulau Pari

Yg nomor 2 bernama pantai wisata Pulau Pari, Pulau Pari tersebut memiliki suatu pantai yang dinamakan dengan nama pantai perawan Pulau Pari. Pantai Pulau Pari tersebut tidak sebesar yang kalian bayangkan namun meski tak besar pantai Pulau Pari tersebut amat elegant sekali tuk dibuat jadi zona berlibur.

Dari aspek wahana pariwisata di Pulau Pari terang banget gak terlalu jauh perbedaannya dibanding Pulau Tidung sebab di Pulau Pari tersebut pun dibangun sarana rekreasi yang benar-benar sempurna & bisa tuk memberi servis yg special tuk para turis yang bertraveling ke Pulau Pari.

Pulau Pramuka dan Pulau Harapan

Tuk peringkat 3 dihuni oleh Pulau Pramuka lalu yang ke-5 dihuni oleh Pulau Harapan. Jika kamu berasumsi secara mendasar ke-2 pulau tersebut saling berdekatan posisinya di Kepulauan Seribu. Namun ngak usah dahulu kamu beranggpan andai Pulau Pramuka & Pulau Harapan tersebut telah ngetren sebagai tujuan liburan popular di Kepulauan Seribu.

Ke-2 pulau tersebut ngak mempunyai pantai yg luas semisal ke-2 pulau yang telah kami tuliskan sebelumnya namun meski begitu total pewisata yang traveling ke Pulau Pramuka & Pulau Harapan kuantitasnya cukup besar sekali & tdk takluk dengan Pulau Tidung atau Pulau Pari kemudian sejumlah Pulau yang ada di Pulau Seribu lain.

Nama Pulau Harapan ditentukan sebab kelihatannya penduduknya cukup mempunyai harapan supaya wilayhnya jadi daerah rekreasi maka masyarakat sepenuhnya memimpikan supaya harapan dari penduduk di Pulau Harapan tersebut dapat terealisasi dengan baik ‘n ngak cuman sebatas pd suatu harapan belaka, Kalau harapan sudah terealisasi bukan tdk mungkin Pulau Harapan sanggup menaklukan kesohoran Pulau Pari & Pulau Tidung.

Begitu jua dengan Pulau Pramuka, meskipun Pulau Pramuka tak segede Pulau Pari & Pulau Tidung namun lebih luas dibanding vs Pulau Harapan. Tak ada pantai di Pulau Pramuka sebab ukuran Pulau Pramuka yg kecil cuma dapat dibuat menjadi kawasan traveling family.

Pulau Pramuka ialah jantung pemerintah bupati Kepulauan Seribu mengatur pemerintahannya anloginya Pulau Pramuka tersebut ialah ibu kota dari Kepulauan Seribu. Di Pulau Pramuka sendiri para turis tak usah risau tuk gak bisa traveling dengan baik karena di Pulau Pramuka telah tersedia beraneka ragam macam wahana pariwisata tuk menyokong aktivitas pariwisata yang serupa semacam yg dibangun di Pulau Tidung, Pulau Pari & Pulau Harapan.

Kunjungilah Pulau Pramuka bilamana kamu punya peluang lalu mohon jgn hanya terfokus dengan Pulau Tidung ‘n Pulau Pari saja bilamana ingin traveling ke Pulau Seribu namun kunjungi jua Pulau Pramuka ‘n Pulau Harapan.

Paket Wisata Pulau Seribu

Buat bisa traveling ke Kepulauan Seribu jelas masyarakat wajib memesan paket wisata dulu. Jangan sekali-kali anda berkunjung traveling ke Pulau Seribu semacam ke Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan dan Pulau Pramuka tanpa memakai paket wisata sebab isi dari paket travel ini ialah tuk memberi fleksibelitas kala berlibur ke Pulau Seribu.

Kalian boleh beli paket wisata ke Pulau Seribu maupun mendatangi blog yang spesial memperdagangkan paket wisata semacam paket wisata ke Pulau Tidung, paket wisata ke Pulau Harapan, paket wisata Pulau Pramuka dan paket wisata ke Pulau Pari. Harga paket liburan kesana termasuk cukup tak mahal tidak sama dengan paket pariwisata lainnya. Tarif paket wisata diputuskan oleh sebanyak apa banyak banyaknya orang wisata yang traveling ke Pulau Seribu lebih banyak total pewisata maka harga paketan liburan jadi tambah bertambah tak mahal.

Kita dapat kirim email web penjualan paket wisata sebelum pergi tuk traveling ke Kepulauan Seribu malahan masa ini tengah terjadi banyak discount paket wisata berdasarkan biaya paket wisata yang murahan s.d ongkos paket wisata komplit Dan mewah.